天津經營許可證代辦旅行社經營許可證的辦理要求

 2021-08-17     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  隨著經濟發展,國民收入日益提高,越來越多的居民選擇在假期旅游,這也使得旅游業快速發展。天津經營許可證代辦公司告訴你對于一線城市,這方面的需求更是日益增長,但是很多想進入這個行業的投資創業者不知道該如何申請旅行社經營許可證。

天津經營許可證代辦

  有必要的經營管理人員和導游,必要的經營管理人員是指具有旅行社從業經歷或者相關靠譜經歷的經理人員和計調人員;“必要的導游”是指有不低于旅行社在職員工總數20%且不少于3名、與旅行社簽訂固定期限或者無固定期限勞動合同的持有導游證的導游。

  設立申請書,內容包括:申請設立旅行社的經營范圍,中英文名稱及縮寫,設立地址,企業形式、出資人、出資額和出資方式,申請人、受理申請部門的全稱、申請書名稱和申請時間。

  申請經營出境旅游業務的,應當向國務院旅游行政主管部門或者其委托的省、自治區、直轄市旅游行政管理部門提出申請,向申請人換發旅行社業務經營許可證,旅行社應當持換發的旅行社業務經營許可證到工商行政管理部門辦理變更登記。