天津經營許可證代辦公司介紹哪些行業需要辦理經營許可證

 2021-08-17     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  天津經營許可證代辦公司告訴你在食品經營許可證之前,一向被我們所熟知的是食品流通許可證、餐飲服務許可證和餐飲衛生許可證,現在它們已經統一合并成了食品經營許可證,具體哪些行業需要辦理食品經營許可證?

天津經營許可證代辦

  一般指的是特大型飯店、大型飯店、中型飯店、小型飯店、飲品店、甜品站等通過即時制作加工、商業銷售和服務性勞動,向消費者提供食品和消費場所及設施的經營者。

  通過柜臺、貨架等方式銷售食品,經營方式以零售為主的一種業態類別,比如平常見的便利店,食雜店等。與之相對的還有一個無實體門店食品銷售,這個指的是不通過門店銷售,由食品銷售者通過互聯網、郵政、電視、電話等方式銷售食品,以零售為主的一種業態類別。

  具有保證食品安全的規章制度,并有合理的設備布局和工藝流程,防止待加工食品與直接入口食品、原料與成品交叉污染,避免食品接觸有毒物和不潔物,以及法律、法規規定的其他條件等。