天津經營許可證代辦需要具備哪些條件?

 2021-07-27     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  民以食為天,食以安為先,食品安全和大家的健康息息相關。隨著曝光的食品安全問題越來越多,天津經營許可證代辦要求也是越來越嚴格。辦理食品經營許可證需要什么條件,提交哪些材料。

天津經營許可證代辦

  申請需要哪些條件

  1、具有與經營的食品品種、數量相適應的經營設備或者設施,有相應的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通風、防腐、防塵、防蠅、防鼠、防蟲、洗滌以及處理廢水、存放垃圾和廢棄物的設備或者措施;

  2、具有與經營的食品品種、數量相適應的食品原料處理和食品加工、銷售、貯存等場所,保持該場所環境整潔,確保場所無毒無害無污染;

  3、具有合理的設備布局和工藝流程,防止代加工食品和直接入口食品、原料與成品交叉污染,避免食品接觸有毒物和不潔物。

  需要注意的是,列入其他類食品銷售和其他類食品制售的具體品種,應當報食品藥品監督管理總局批準后執行,并明確標注。具有熱、冷、生、固態、液態等多種情形,難以明確歸類的食品,可以按照食品安全風險等級較高的情形進行歸類。